DEMYLEE

2016.01.25 / TOYAMA

DEMYLEE
New collection
地厚なオックスフォード地にセンターボックスのトラッド感と
ワイドシルエットの抜け感が良い塩梅でマッチ。
そのバランス感が後ろ姿でも女性らしいシルエットを作り出す。
P1160304.jpg
bigシルエットにあえてのコンパクトな襟がかわいい。
P1160262.jpg
RAYA color:indigo、white price:¥30,000(+TAX)
中に着るカットソーもこだわりを持って・・・
シルクのように滑らかなコットン、
遊びの効いたディティールが人気の秘訣。
P1160301.jpg
P1160256.jpg
TERRA color:blue、white price:¥15,000(+TAX)
是非店頭にてお試しくださいませ。
2.14 Valentine’s Day…..
『 Xocolatl De David 』
-ショコラトル・デュ・デイビッド-
グッドフードアワード常連のグルメチョコレート。
意外な食材をチョコレートに見事マッチさせた妙味は、
“レストランのオードブルのよう!”
と評されるほど。
甘さ控えめで、塩気の効いたチョコレートは
甘いものが苦手な方や辛党にもオススメ。
P1170292.jpg
Sourdough & Olive oil
サワードウ&オリーブオイル
68%ボリビア使用。
トーストしたブレッドがはいっており、
サクサクした食感がクセになる・・・
2015年グッドフードアワード受賞
インターナショナルチョコレートアワード銀賞
P1170287.jpg
Brown Butter
ブラウンバター
72%エクアドル使用のベストセラー。
焦がしバターをたっぷり練り込んだコク深いフレーバー。
2014年グッドフードアワード受賞
2015年インターナショナルチョコレートアワード銅賞
P1170286.jpg
Orangette
オランジェット
74%ドミニカ共和国使用。
チョコレートのほろ苦さと
砂糖漬けのオレンジピールの甘酸っぱさとの
絶妙なバランスが際立ちます。
P1170288.jpg
Hezelnut&Black Truffle
ヘイゼルナッツ&ブラックトリュフ
72%エクアドル使用。
塩気の効いたトリュフがアクセントになり未体験の味わい。
ナッツとトリュフは素材の品質にもこだわりが光る一品。
P1170290.jpg
Almond Pimenton
アーモンドピメントン
68%ボリビア使用。
アーモンドの女王、マルコナ種アーモンドを
エキストラバージンオリーブオイルでロースト。
更にピメントン(スモークパプリカパウダー)を
加えることで大人の極上チョコレートに。 
P1170291.jpg
※グッドフードアワード
全米から集められたアメリカ産のワイン、チョコレート、
コーヒー、チーズ等のクラフトフードの中から年一度与えられる賞。
※インターナショナルチョコレートアワード
世界一のファインチョコレートを決める大会。
評価対象は製造工程から商品の味に至るまで。
アメリカ、イギリス、イタリアなど数カ所でセミファイナルが行われ、
そこで勝ち抜いたショコラティエだけがファイナルに進める。
世界中のショコラティエが参加する今注目の大会。

バレンタインギフトには定番のチョレート。
こだわり抜かれたリッチなチョコレートはいかがですか?
本日の環水公園
いつもは広い道も今日はこんなに狭い。
誰も足を踏み入れてないふわふわの新雪に
自分の足跡を残したくなるのは
人間の性でしょうか。
P1170305.jpg